青岛市检察院司法鉴定中心通过CNAS实验室现场复评审


[日期:2018-09-06 17:59:28]
来源:
作者:

 

      8月17日至19日,在中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组开展的实验室现场复评审活动中,青岛市检察院司法鉴定中心法医、文件检验、电子证据3个专业的6个项目全部通过了现场考核验收,实验室获准通过现场复评审。
      在为期三天的评审活动中,由潍坊市公安局窦书强主任带队的评审专家组通过听取工作汇报、现场提问、审查文件、操作演示等方式,对实验室质量管理体系、程序文件、人员设备等情况进行了全方位、全要素的审查。经现场审核,评审专家对市院司法鉴定中心给予高度评价,一致认为该司法鉴定中心能够按照CNAS要求建立实验室管理体系并确保持续有效运行,内部职责分配合理,质量控制活动措施有效,各项检验鉴定能力均得到有效保持。
      青岛市检察院党组成员、副检察长程宏谟表示,实验室国家认可工作是检察技术规范化建设的必由之路,也是科技强检不可或缺的重要一环。他强调,青岛市检察院司法鉴定中心要继续保持和稳步推进实验室质量体系运行,进一步完善各项工作,扎实有效推进认可工作深入开展,提升实验室检验鉴定能力和规范化管理水平。实验室体系运行要紧密结合工作实际,与市院“标准化+”有机融合,推动全市检察技术规范化、标准化建设,全面提升检察技术“围绕中心,服务大局”的能力和水平,促进全市检察技术工作迈上新台阶。
      
 青岛市检察院市院技术处全体人员、各基层院授权签字人、技术骨干参加了本次现场评审。司法鉴定中心各专业室负责人、鉴定人纷纷表示,通过与评审专家进行全方位、深层次的交流,以及开展案例分享和现场实验等工作,进一步提升了技术鉴定人员解决疑难案件的能力。


Copyright © 2017 青岛市人民检察院. All Rights Reserved 鲁ICP备07022784号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司